在7.8级地震后,新西兰的北部和南部岛屿正在一起移动

联志 2019-06-11 00:431894文章来源:mg娱乐场4355作者:mg娱乐场4355

在破坏性的Kaikōura地震之后,新西兰的南北岛屿正在“匍匐”起来。 在2016年11月袭击南岛海岛时,7。

8级的地震最初使这些岛屿相距5米。 现在两年此后,地震后的监测显示,由于两条岛屿之间的水体库克海峡(Cook Strait)正在缩小,因此土地仍在重新铺设。 南岛的北部一直向东北移向其姐妹岛。 GNS科学公司透露,GNS科学大地测量科学家SigrúnHreinsdóttir博士告诉Stuff,南岛东北海岸的坎贝尔角现在距离惠灵顿35厘米。

DrHreinsdóttir也说地震后安装了GPS监测站Kaikōura向东移动了15厘米,Blenheim在东北方向滑了15厘米,Nelson移动了5厘米的东西t。 这个国家的首都惠灵顿也向东北方向移动了五厘米。 但科学家表示很难弄清楚哪条断层线对每一个运动负责。 她说:“实际上我们正在进行所有这些蔓延,而问题是,哪个是主导因素?”那个板块界面上有一个相当重要的组成部分的想法对我们来说是令人惊讶的。 “Hreinsdóttir博士说陆地蠕动很可能会以更慢的速度持续多年。 在南岛尖端北坎特伯雷附近,Kaikōura地震破坏了25条断层记录。 它夺去了两人的生命并造成数十人受伤在一些地方,马尔堡海岸的部分被提升超过6米,在其他地方下降超过两米。 地震是如何测量的?通过跟踪它们产生的冲击波的大小,大小和强度来检测地震,已知地震波的震级与地震波的强度不同。 地震的震级是指地震发生时释放的能量的测量值。 根据测量值计算地震波。 地震仪的强度。 地震的强度是指感觉产生的震动有多强。 根据美国地质调查局的数据,“强度取决于对人类,人类结构和自然环境的影响”。 地震起源于地球表面的一个叫做震源的区域。 期间地震,地震仪的一部分保持静止,一部分随地球表面移动。 然后通过地震仪静止部分和运动部分的位置差异来测量地震。 。

Copyright © 2008-2019 版权所有:mg娱乐场4355

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。