欧盟 - 摩洛哥鱼类协议不包括W.Sahara:court

mg娱乐场4355 2019-06-16 16:122070文章来源:mg娱乐场4355作者:mg娱乐场4355

欧盟与摩洛哥的渔业协议仍然有效,只要它不涉及西撒哈拉的争议地区,该集团的最高法院周二裁定,避免布鲁塞尔和拉巴特之间的冲突。

欧洲法院称,渔业协议之间达成了协议。

欧盟和摩洛哥“只有在不适用于西撒哈拉及其邻近水域时才有效。

”“如果将西撒哈拉的领土纳入渔业协定的范围,那将违反一般国际法的规则,“它说。

摩洛哥在2016年下调与布鲁塞尔的关系后,一个较低的欧盟法院以类似的理由取消了农业协议,虽然该裁决后来被推翻,他们现在正在推进该协议。

西撒哈拉是由摩洛哥控制的前西班牙殖民地,由阿尔及利亚支持的波利萨里奥阵线集团正在争取独立。

波利萨里奥阵线对农场和渔业提出法律上诉导致卢森堡欧洲法院审理的两起案件的交易“我欢迎今天的判决 - 欧盟法律再次坚定地站在撒哈拉人民的一边,”波利萨里欧驻欧洲代表穆罕默德·西达蒂说。

“现在欧盟及其成员国立即采取措施遵守裁决至关重要,”他补充说。

该集团的最高法院的法律顾问已在1月份警告称,如果涉及闪点地区,该协议应无效。

欧洲法院经常但并不总是遵循其拥护者的法律意见。

摩洛哥和波利萨里奥争取控制权在西班牙退出之后,西撒哈拉从1974年到1991年,拉巴特在联合国斡旋停火之前接管了沙漠领土。

拉巴特认为西撒哈拉是摩洛哥不可分割的一部分,并为资源丰富的领土提出自治权,但波利萨里奥阵线坚持认为联合国关于独立的全民投票。

波利萨里奥阵线本月早些时候表示,它准备与摩洛哥就争议领土的未来进行直接谈判。

双方自2012年以来没有进行过直接会谈。

Copyright © 2008-2019 版权所有:mg娱乐场4355

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。