阿富汗签署主要矿业协议发展推动

mg娱乐场4355 2019-06-11 06:452991文章来源:mg娱乐场4355作者:mg娱乐场4355

阿富汗官员已经签署了阿富汗北部两个主要采矿项目的合同,推动了发展该国矿产储备的计划,但对该项目前部长的参与提出了批评。

周五在华盛顿与采矿和投资集团Centar及其运营公司阿富汗黄金矿产公司签署了在Badakhshan和Sar-e Pul省开发两个可能拥有主要黄金和铜矿床的地点。

这些交易,恢复已经停滞的项目多年来,美国和阿富汗当局推动开发矿产资源,估计价值约1万亿美元,对于在战争结束四十年后在阿富汗建立一个运作良好的经济体至关重要。

“这项投资将为阿富汗带来变革,”萨达特阿富汗黄金与矿产主席兼总裁纳德里在一份声明中表示,“一旦我们开始采矿,该国将受益于重大投资基础设施以及我们项目的财政收入,“他说。

安全性差,腐败猖獗,缺乏道路,电力和其他基础设施,阻碍了阿富汗采矿业的发展。

已经签署的少数重大交易,包括与中国国营签署的巨大的Mes Aynak铜项目迄今为止,中国冶金集团公司基本保持不活跃状态。

“令人担忧的信号”Naderi在今年6月之前一直担任城市发展部长,受到包括Integrity Watch Afghanistan在内的活动人士的批评,该组织表示这是一个“明显违反”规则,禁止前任部长在离职后做出让步。

根据阿富汗法律,部长们在离任后可能不会持有五年的采矿合同。

阿富汗诚信观察组织执行主任兼阿富汗矿业观察组织民间社会组织成员Ikram Afzali表示,如果签署的第一批主要采矿合同中有一些问题,它将发出一个“非常令人担忧的信号”。

喀布尔采矿部发言人驳回了这些批评,称该交易于2012年获得批准,之后纳德里成为部长,并经过彻底审查和批准。

“这些合同已经过了所有法律阶段,没有法律问题。

我们拒绝所有批评,”发言人说。

Centar还表示,招标项目“遵循国际交易和透明度顾问支持的透明,基于标准和竞争性的招标程序”。

Centar表示,位于Sar-e Pul的Balkhab地区的铜矿项目是一个占地500平方公里的早期勘探项目,将于2019年初开始开发。

喀布尔矿业部发言人表示,该合同将持续30年,涉及5600万美元的投资。

第二个项目是阿富汗东北部巴达赫尚的一个金矿开采项目,将探索和开发一个已知金矿的区域,这些区域长期以来一直被手工采矿者开采。

勘探工作将于明年开始。

喀布尔的一位发言人表示,该项目还将持续30年,投资额为2200万美元。

(James Mackenzie和Abdul Qadir Sediqi报道Paul Tait编辑)。

Copyright © 2008-2019 版权所有:mg娱乐场4355

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。