经合组织的文件呼吁采取替代经济措施

康拉德 2019-06-11 03:302714文章来源:mg娱乐场4355作者:mg娱乐场4355

周二,着名经济学家呼吁采取另一种经济福利措施,在经合组织支持的工作中认为,目前对国内生产总值(GDP)的关注不足。

“在GDP描述市场经济产出的方式中,没有简单的方法可以用一个单一的数字来表示幸福的各个方面,”经济合作与发展组织在一本由着名人士撰写的“短篇小说”中说道。

经济世界。

“主观幸福指标对于评估公共计划和政策的非货币成本和收益至关重要,”它补充说。

从厄瓜多尔和苏格兰到不丹和新西兰的国家采取的步骤可以指出实现其目标的政策,并“帮助恢复人们的信任,即公共政策可以实现我们所关心的:一个公平和可持续的社会。

”经济学家包括约瑟夫·斯蒂格利茨,安格斯·迪顿,马丁·杜兰德和托马斯·皮凯蒂,其中一些人获得了诺贝尔奖,另一些人在经济合作与发展组织(OECD)影响政策或教授其他人,他们的章节汇编包括“超越GDP:衡量经济和社会绩效的因素”在着名的大学。

它在韩国仁川的经合组织统计论坛上正式提出,并要求提供“指标仪表板”,显示普通人在整个经济周期中所面临的条件。

例如,限于GDP和公共债务的措施未能使决策者了解环境状况,人口的总体和经济安全,对机构的信任,或对不同种族或种族群体的不同待遇。

荷兰政府和议会观察到的“问责日”是另一项受到欢迎的倡议。

虽然有时被视为“反增长”议程,但作者认为使用更广泛的经济指标来解决“伟大的问题”。

“十年前”经济衰退最有可能导致GDP增长强于大多数国家在危机后实际实现的增长。

“经济学家此外还敦促按年龄,性别,残疾状况分解指标,性取向,教育和其他社会地位标志,以描述群体在福祉结果方面的差异。

“。

Copyright © 2008-2019 版权所有:mg娱乐场4355

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。