马尔代夫准备退出中国自由贸易协议,说...

康拉德 2019-06-10 20:421699文章来源:mg娱乐场4355作者:mg娱乐场4355

马尔代夫“新政府将退出与中国的自由贸易协定(FTA),因为这个小国与世界达成这样的协议是错误的”第二大经济体,执政联盟最大党派的负责人说。 这是马尔代夫对中国反对的最新迹象,因其在棕榈树环绕的珊瑚岛上的豪华度假胜地而闻名。 “中国和马尔代夫之间的贸易不平衡是如此巨大,以至于没有人会想到这些政党之间的自由贸易协定,”马尔代夫民主党领导人穆罕默德纳希德说,他领导执政的联邦联盟。 “中国不会向我们购买任何东西。 这是一种单向条约。 ”周六,新任总统易卜拉欣·穆罕默德·索利赫(Ibrahim Mohamed Solih)上任后宣布,国家金库被“洗劫一空”,并警告称该国在与中国银行放债后陷入财政困境。 9月份选举失败的前总统阿卜杜拉·亚明在去年12月访问北京期间签署了自由贸易协定,同月他的议会批准了该条约,尽管反对派抗议说他在不到一个小时的时间内匆匆通过这份长达1000页的文件没有任何争论。 Nasheed是前总统,现在是Solih的顾问,他说议会不会通过零关税协议生效所需的法律变更。 “它得到了议会的批准,但幸运的是它需要不同的立法。 我们不会有这个进一步的立法。 我们不能这样做,”纳希德在首都马累接受路透社采访时表示。 驻马累大使馆没有对贸易协定的评论请求。 但中国外交部在声明中说,习近平主席就职典礼的文化和旅游部长罗树刚告诉索利赫,中国非常重视发展与马尔代夫的关系。 作为“一带一路”倡议的一部分,马尔代夫是众多中国投资数十亿美元建设高速公路和住房的小国之一。 通过这一举措,北京希望改善与亚洲大部分地区和世界其他地区的贸易和投资流动。 外交部在周日与马尔代夫总统的会晤中引述罗说,中国愿与马尔代夫共同努力,巩固传统友谊,规划实际合作,推动“一带一路”为未来的关系注入“新的动力”。 声明中,索利赫表示赞赏中国对马尔代夫的长期支持,并愿意进一步深化“一带一路”框架下的合作。 打击交易马尔代夫的批评人士表示,以中国为首的基础设施繁荣使这个小国面临40多万人的债务缠身,而自由贸易协定只会使情况变得更糟,因为这种关系具有不平衡的性质。 据马尔代夫海关数据显示,今年1月至8月期间,马尔代夫“从中国进口的物资为3。

42亿美元,而对中国的出口仅为265,270美元。 ”该岛国从中国购买肉类,农产品,花卉,植物,电子产品和玩具。 在同一时期,它从传统的合作伙伴印度进口了价值1。

94亿美元的商品,同时出口了180万美元的产品,包括铜,铝和钢等废金属。

Yameen政府当时说,与中国签订自由贸易协定将有助于实现39亿美元经济的多元化,并促进马尔代夫的渔业出口,这是自2014年欧盟拒绝延长其税收优惠以来至关重要。 两国将开放金融,医疗和旅游等服务业当时说。 马尔代夫与其他任何国家都没有自由贸易协定。 如果马尔代夫拒绝,那将是面临对手的中国的最新挫折。 在从马来西

Copyright © 2008-2019 版权所有:mg娱乐场4355

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。